fc2ブログ

風月パセオ店で広島焼

(記2021年1月6日)

 風月パセオ店でお昼ごはん。


IMG_9725.jpg



 これまで頼んだことない広島焼を注文!

 自分で焼くのがお楽しみだけど、広島焼は焼いたことないので、お店の人に焼いてもらった。

 クレープ状に丸く引いた生地の上にキャベツ・肉を乗せ、さらに少し生地を垂らす。


IMG_9726.jpg



 ひっくり返して


IMG_9727.jpg



 焼きそばを焼いて、その上に本体を乗せ、


IMG_9728.jpg



 卵を溶いて、丸くして、


IMG_9729.jpg



 その上に本体を乗せる。キャベツがこぼれ落ちるんだけど、生地をペロッとめくって、そこにこぼれ落ちたキャベツを拾っては乗せる。


IMG_9730.jpg



 最後は卵でくるんで


IMG_9731.jpg


 ヒックリ返す。お店の人はここまで。なんかケーキみたい。以前、新札幌の河童(既に閉店)で食べた広島焼とは見た目がずいぶん違うなあ。


IMG_9732.jpg



 ソースやマヨネーズは自分で掛けて、出来上がり!


IMG_9733.jpg



IMG_9735.jpg



 美味しかった、ごちそうさま!









ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply