風月パセオ店で広島焼
(記2021年1月6日)
風月パセオ店でお昼ごはん。

これまで頼んだことない広島焼を注文!
自分で焼くのがお楽しみだけど、広島焼は焼いたことないので、お店の人に焼いてもらった。
クレープ状に丸く引いた生地の上にキャベツ・肉を乗せ、さらに少し生地を垂らす。

ひっくり返して

焼きそばを焼いて、その上に本体を乗せ、

卵を溶いて、丸くして、

その上に本体を乗せる。キャベツがこぼれ落ちるんだけど、生地をペロッとめくって、そこにこぼれ落ちたキャベツを拾っては乗せる。

最後は卵でくるんで

ヒックリ返す。お店の人はここまで。なんかケーキみたい。以前、新札幌の河童(既に閉店)で食べた広島焼とは見た目がずいぶん違うなあ。

ソースやマヨネーズは自分で掛けて、出来上がり!


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自分で焼くのがお楽しみだけど、広島焼は焼いたことないので、お店の人に焼いてもらった。
クレープ状に丸く引いた生地の上にキャベツ・肉を乗せ、さらに少し生地を垂らす。

ひっくり返して

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卵を溶いて、丸くして、

その上に本体を乗せる。キャベツがこぼれ落ちるんだけど、生地をペロッとめくって、そこにこぼれ落ちたキャベツを拾っては乗せる。

最後は卵でくるんで

ヒックリ返す。お店の人はここまで。なんかケーキみたい。以前、新札幌の河童(既に閉店)で食べた広島焼とは見た目がずいぶん違うなあ。

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