北欧の風 道の駅とうべつ カフェ テルツィーナでパスタランチ
(記2023年5月30日)
母のお墓参りに父と一緒にばらと霊園へ。
ちょっと遠くまで来たからお昼ごはんを食べにドライブがてら当別へ。
畑の真ん中にあるお寿司屋さんに行ったけど、開店時間は過ぎているのに暖簾が出ていない。もしかしたらもう10分も待てば開くかもしれないが、どうしてもここじゃなきゃってわけでもない。
道の駅に移動。フードコートもなんだしね、ってことでカフェ テルツィーナへ。

焼きリゾットまたはパスタのランチ。

フォカッチャって言ってた自家製パン。

おまかせ前菜盛り合わせが付くAセット。どれも無難に美味しい。

パスタは手長エビのトマトクリームソース。

ねっとり濃厚で美味しいですね。

麺は自家製手打ちかな。モチモチ感がいい。

しかしサーブしてくれるおねえたま、料理を出す先のテーブルをまともに見もしないで、皿をガシャガシャドンと置いていく。父に前菜盛り合わせのお皿を出したときは、スープがこぼれるんじゃないかと心配になるぐらい傾けてドンと置いていった。これじゃあせっかくのお料理も台無しになっちゃいますよ。
ああ、いかんいかん、最近小言ジジイのようになってきた。気をつけねば。
美味しかった、ごちそうさま!
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しかしサーブしてくれるおねえたま、料理を出す先のテーブルをまともに見もしないで、皿をガシャガシャドンと置いていく。父に前菜盛り合わせのお皿を出したときは、スープがこぼれるんじゃないかと心配になるぐらい傾けてドンと置いていった。これじゃあせっかくのお料理も台無しになっちゃいますよ。
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