すすきの 久々の〆ラー とみの屋で香る焙煎味噌ラーメン
(記2023年2月8日)
深夜の〆ラー、久々にやってもうた。〆ラーの罪悪感・・・。すすきのにも店を出した麺屋 菜々兵衛に行ってみたいと思って店の前まで行ったら定休日だった。が〜ん。
ここであきらめて帰れば醉いのにね、頭が既にラーメン脳になっている。
帰り道途中にある「とみの屋」へ。ここ以前は「みのや」っていうラーメン屋だったよな。

確かみのやも焙煎味噌が売りだったよね。「と」を一文字加えたか。

メニュー左上の香る焙煎味噌を注文!

札幌ラーメンといえば黄色い中太ちぢれ麺!

ラーメン脳に支配されたヨッパに味の記憶はあまり残ってないが、ウマかった!(と思う)

ゴマやら唐辛子やらを投入!

美味しかった、ごちそうさま!
ランキング参加中。
ポチっとお願いします!

にほんブログ村
深夜の〆ラー、久々にやってもうた。〆ラーの罪悪感・・・。すすきのにも店を出した麺屋 菜々兵衛に行ってみたいと思って店の前まで行ったら定休日だった。が〜ん。
ここであきらめて帰れば醉いのにね、頭が既にラーメン脳になっている。
帰り道途中にある「とみの屋」へ。ここ以前は「みのや」っていうラーメン屋だったよな。

確かみのやも焙煎味噌が売りだったよね。「と」を一文字加えたか。

メニュー左上の香る焙煎味噌を注文!

札幌ラーメンといえば黄色い中太ちぢれ麺!

ラーメン脳に支配されたヨッパに味の記憶はあまり残ってないが、ウマかった!(と思う)

ゴマやら唐辛子やらを投入!

美味しかった、ごちそうさま!
ランキング参加中。
ポチっとお願いします!
にほんブログ村
- 関連記事
スポンサーサイト